BHC 2 – HGR 1 am 23.01.2016 | 35:24 (18:11)

Torübersicht: Wernick (9/1); Scharfenbaum (8); Öhl (2); Hein, Dogan, Niemüller, Woiczik, Kohnen (je 1)

von: Maximilian Schickler

Das war heute leider kein gutes Spiel der Jungs, zu zaghaft und lasch war das Verhalten in Angriff und Abwehr.

Der Start verlief noch akzeptabel, wobei das Spiel eher einem Scheibenschießen glich und von Abwehrarbeit auf beiden Seiten nichts zu sehen war. So waren wir beim Stand von 3:3 noch gut im Rennen. Dann jedoch zog der BHC auf 6:3 davon, da unsere Mannschaft in der Abwehr nicht früh genug nach vorne agierte und den Rückraumakteuren der Heimmannschaft zu viel Raum zum walten ließ. Dann folgte wieder eine gleichwertige Phase bis zum 9:6, die Jungs wusste vorne die Lücke zu finden, somit konnte man den Rückstand gleich halten. Genau das lief leider dann nicht mehr so gut, zu wenig Bewegung war von unseren Akteuren zu sehen, herausheben konnte man Lovis und Leon, die sich wirklich das ein oder andere Mal die Zähne an der Abwehr ausbissen. Magnus hielt im ersten Durchgang überragend und ließ den ABstand nicht noch weiter ausweiten. So gingen wir mit sieben Toren Rückstand in die Pause und waren als Trainerteam recht bedient.

Mehr Engagement in der Abwehr hatten wir uns erhofft, 18 Tore in 25 Minuten sprechen leider eine deutliche Sparache. Insbesondere vor dem Hintergrund, dass Magnus stark im Tor agierte.

Den Start der zweiten Hälfte gehörte dann auch der Heimmannschaft, die sich nun entscheidend auf zehn Tore absetzen konnte. Die Aufmerksamkeit in der Abwehr ließ nach bei den Jungs, wodurch die Gegner oftmals frei durch waren und Magnus wenig Chancen hatte, sich in der zweiten Hälfte zu beweisen. Der Rest der Partie plätscherte so vor sich hin, der Gastgeber tat nicht mehr als nötig und unsere Jungs waren sichtlich niedergeschlagen, aufgrund des erneut hohen Abstands.

Abschließend kann ich mich nur wiederholen, an der Einstellung in der Abwehr, was das Raustreten und Zupacken angeht, da müsen die Jungs noch enorm daran arbeiten. Desweiteren bedarf es im Angriff an mehr Kreativität im Spiel und allen voran der grundlegensten Sache: den Ball in der Bewegung anzunehmen. Mit elf Toren verloren wir sodann gegen den BHC, was sicherlich in der Höhe nicht nötig gewesen wäre, dennoch kann man auch positives an dem Spiel abgewinnen, fast jeder konnte sich in die Torschützenliste eintragen und eine herbe Klatsche wie im Hinspiel holte man sich nicht ab.

Nächstes Wochenende treffen wir dann auf Rade, gegen die es ähnlich schwer werden wird und die Jungs mehr Abwehrarbeit zeigen sollten.