HGR 1 – SG Langenfeld 2 am 25.10.2015 | 31:24 (18:15)

Torübersicht: Niese, Saalmann (je 8), Steinhoff (6), Lewandowski (5/2), Voß (4).

von: Peter Kuhlendahl

HGR-Duo beißt auf die Zähne

Die Remscheider Verbandsliga-Handballer siegen gegen Langenfeld II.

Auf die Zähne beißen und hart arbeiten. So lautete die Devise bei der HGR, die in der Sporthalle Lüttringhausen am Sonntagmittag ihren ersten Heimsieg in der Verbandsliga feierte. Besonders kräftig zubeißen mussten Joscha Saalmann, der mit einem entzündeten Ellenbogen 60 Minuten durchspielte, und André Niese, der sich Mitte der zweiten Halbzeit einen Finger der rechten Hand auskugelte. Physiotherapeut Timo Meier „kugelte“ den Finger auf der Bank wieder ein, und für Niese ging es weiter. „Ich glaube, ich spüre ihn aber heute Abend richtig.“

Weitere Ausfälle konnte sich die HGR, die von Beginn an das Heft in der Hand hatte, auch nicht leisten, da sie quasi mit einem Auswechselspieler durch die 60 Minuten musste. „Dafür haben wir uns gegen einen starken Gegner sehr gut gehalten“, lobte Spielertrainer Lukas Steinhoff und hob zwei Dinge hervor: Die starke Offensive vor der Pause und die sichere Defensive im zweiten Abschnitt. Und als Mitte der zweiten Hälfte Kraft und Konzentration zwischenzeitlich nachließen, und die Gäste auf 20:22 verkürzten, hatte HGR-Keeper Christopher Seher seine stärkste Phase. Die Langenfelder vergaben ihre Chancen, und die Remscheider setzten sich vorentscheidend auf 25:20 ab (48.).