HGR 1 – TV Haan 2 am 04.05.2015 | 23:18 (10:8)

Torübersicht: Arndt Tiemeier (7), Judith Bona (4), Leander Altena (4), Jan-Eric Menssen (3), Lucas Tepper (3), Amiel Amesse (1), Noah Friederichs (1)

Der Gruppensieg ist perfekt!

Heute am frühen Abend stand das vorentscheidende Spiel gegen die Zweite E-Jugend vom TV Haan auf dem Programm.

Am Wochenende konnte Haan nicht und heute waren zum geplanten Termin auch erst vier Spieler anwesend – es wurden immerhin noch insgesamt acht.
Ganz anders unser Team: 16 von 17 Spielern und der (fast) komplette Trainerzirkel wollten – nachdem wir nun auch die Punkte aus dem TuS Wermelskirchen-Spiel zugesprochen bekommen haben – den 13. Sieg in Folge und damit verbunden den Gruppensieg in der Aufbaugruppe 2. Nach der verlängerten Aufwärmphase entschieden die Coaches, dass Mika und Pasquale heute leider zusehen mussten.

Die Partie begann hektisch und bis zur 5. Spielminute konnte kein Team davonziehen (2:2 Arndt und Judith). Ein Zwischenspurt bis zur 10. Minute brachte erstmals eine 3-Tore-Führung (Arndt, Jan-Eric, Judith). Über 7:3 (Leander und Judith/12.) stand es dann wieder nur noch 7:6 (17.). Dann wogte das ganze noch mal zwei Minuten kräftig hin und her und nach drei Treffern von Lucas stand es zur Pause 10:8. Eigentlich viel zu knapp, da wir viel zu viele Chancen liegen ließen. Gleichzeitig hielten uns Lasse und Stella das ein oder andere Mal im Spiel.

Und das änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nicht. Gerade die freien Würfe vor dem Tor wurden im gesamten Spiel wiederholte Male vom starken Gästetorwart entschärft und in der Abwehr bekamen wir die einzigen beiden Torschützen (!) der Gäste fast nie in den Griff.

Bei 11:8 (Arndt/22.), 13:10 (Judith und Arndt/24.) und 14:11 (Noah/25.) sah es noch nach einer knappen, aber relativ sicheren Sache aus. Doch nach zwei Toren von Leander und einem von Arndt bei sechs Gegentreffern stand es in der 33. Minute plötzlich wieder unentschieden – 17:17. Vier Minuten vor dem Ende war es immer noch ausgeglichen (Leander/35. und 18:18/36.).
Doch spätestens jetzt waren die beiden Playmaker der Haaner mit den Kräften am Ende – und sie erzielten keinen weiteren Treffer. So konnten Amiel und jeweils zwei mal Jan-Eric und Arndt den Endstand auf 23:18 schrauben. Die letzten 10 Sekunden wurden von unseren Kids runtergezählt und danach war nur noch Jubel – schön, wenn man sich auch über kleine Erfolge so freuen kann!