HGR 2 – HC Wermelskirchen am 08.12.2018 | 22 : 18 (9 : 10)

Torübersicht: Pflüger (7), Jäschke (5), KInder (3), Franz, Pfeiffer (2), Müller, Stausberg. Steinhoff (je 1).

Der zweite Derbysieg in Folge!

Im vorletzten Spiel des Jahres ging es für die Zweite gegen den HCW. Die Mannschaft aus Wermelskirchen spielt schon einige Jahre in der Landesliga und brachte so eine Menge Erfahrung mit. Unser junges Team wollte dem als Aufsteiger viel Tempo entgegensetzen.

Wir hatten allerdings zu Beginn Probleme, ins Spiel zu kommen. Entsprechend wurde das, was wir uns vorgenommen hatten, nicht umgesetzt. Zumindest nicht das Tempospiel. Was im Gegensatz dazu gut klappte, war unsere Abwehr. Unser Deckungsverbund zeigte sich sehr präsent und ließ nur wenig zu. Und falls sich dann doch einmal eine Lücke auftat, war Fabian da, der während den ganzen 60 Minuten eine Vielzahl von Bällen entschärfte. Folge: Nach 15 Minuten hatten wir nur zwei Gegentreffer bekommen.

Wir schafften es aber nicht, das zu nutzen, um dadurch Sicherheit im Angriff zu holen. Da gelang es uns nicht, die großgewachsenen Abwehrspieler auseinander zu ziehen. So stand es nach einer Viertelstunde 1:2.

Anschließend fingen beide Mannschaften an, mehr Tore zu erzielen. Basti warf uns dann beim Stand von 5:4 erstmalig in Führung. Die Partie blieb aber weiter ein zähes Ringen. Beide Teams taten sich schwer, den Ball im gegnerischen Netz unterzubringen. Die Führung wechselte nun im Minutentakt (7:6 7:8 9:8). Kurz vor der Pause schlug das Pendel dann wieder in Richtung des HCW (9:10). Wir mussten uns sicherlich fehlende Körpersprache vorwerfen.

Das änderte sich in den zweiten 30 Minuten. Der vier Tore Lauf gleich zu Beginn spricht Bände (13:10). Kampfgeist und Tempo zeichneten uns nun aus und waren der Grundstein des Erfolgs.

In der Abwehr profierten wir mehr und mehr von der guten Arbeit und den Torhüterparaden. So wurden häufiger Tempogegenstöße gelaufen. Aber auch das Angriffspiel war nun flüssiger und gefährlicher. Richtig abschütteln konnten wir den Gast aber nicht. Bis zehn Minuten vor Schluss änderte sich an unserem Vorsprung kaum etwas. Mal kam der HCW wieder etwas heran – mal zogen wir wieder davon.

Die Tore von Pascal und Christian sechs Minuten vor dem Ende waren dann fast schon vorentscheidend (21:16). Mehr als verkürzen konnte der Gast nicht mehr (22:18).

Der Sieg war absolut verdient und war der Lohn für die Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit.

Mit dem Heimspiel gegen die Bergischen Panther 3 verabschieden wir uns nächste Woche dann in die Weihnachtspause.