HGR 2 – JSG Füchse Oberberg 1 am 14.02.2016 | 26:8 (12:5)

Torübersicht: Niklas Bruggaier (9), Philipp Roth (7), David Russ (4), Tom Laube (3), Pasquale Cammareri (2), Lucas Tepper (1)

von: Olaf Tepper

Konzentrierte Leistung!

Vor dem heutigen Spiel in Neuenkamp gegen die Oberbergischen Füchse waren wir uns nicht so sicher, wie wir den Gegner einschätzen sollten. Zwar mit 2:6 Punkten gestartet, hatten sie doch ein paar enge Ergebnisse auf dem Konto.

Und so fing das Spiel gegen die gemischte Truppe des Gegners (je 4 Mädels und Jungs!) auch an. Verhalten, aber doch konzentriert und miteinander spielend. In der 2.Minute ging der Gast zum einzigen Male in Führung (0:1). Was dann folgte war eine Halbzeit, die besonders von Niklas geprägt wurde. Relativ offensiv deckend gegen den einzigen wirklich gefährlichen Gegenspieler gelang es ihm nicht nur mehrere Pässe abzufangen, sondern auch 6 seiner insgesamt 9 Tore zu erzielen, sowie teilweise sehenswerte Anspiele auf seine Mitspieler (z.B. beim 2:1 durch Lucas vom Kreis und beim 3:1 durch Tom beim Tempogegenstoß) zu spielen. Das war ganz stark!

Nach 11 Spielminuten lagen wir somit bereits 7:2 in Front – ein Ergebnis, dass in den letzten Spielen nicht unbedingt für Sicherheit sorgte. Dieses Mal hielten die Jungs aber die Konzentration hoch und ließen nichts anbrennen. Zur Halbzeit stand es somit 12:5

Die zweite Hälfte begann wie die erste – mit einem Gegentor. Doch dann explodierte David R. und erzielte 3 der nächsten 4 Tore und insgesamt schafften wir einen 10:0-Lauf zum 22:6 (35.). Etwas vom Gas gehend konnte der Gegner zwar noch 2 Treffer setzen, aber auch wir trafen noch 4 mal zum Endresultat von 26:8.

Fazit:
40 Minuten konzentriert durchgezogen – endlich. Allerdings war der Gegner nicht wirklich ein Gradmesser, auch wenn die Jungfüchse nie aufgaben. Doch im Abschluss waren sie einfach zu schwach und Johannes hatte somit fast keine Probleme, einstellig zu bleiben. Offensiv sah es am Anfang sehr gut aus, doch, wie bereits gegen den LTV, bedingt durch die fehlende Abwehrstärke des Gastes, wurden im Verlauf des Spiels zwar viele einfache Tore erzielt, diese aber weniger durch gelungene Passstaffetten als vielmehr durch Eins-gegen-Eins-Situationen. Und es blieb auch sonst noch Luft nach oben, so agierte Tom diesmal ungewohnt zurückhaltend (trotzdem 3 saubere Tore) und Philipp hatte trotz 7 Tore noch einige Chancen mehr und teilweise unnötige technische Fehler, die bei seinem Potential nicht nötig wären. Doch das ist heute Jammern auf hohem Niveau.

Durch die anderen Ergebnisse kristallisiert sich langsam ein Dreikampf heraus. Der WMTV mit 10:0 und wir sowie Aufderhöhe mit 8:2 setzen sich langsam vom Rest ab. Nun ein Erfolg beim nächsten Spiel in Langenfeld und wir könnten danach im Heimspiel Aufderhöhe etwas distanzieren. Auf geht´s Jungs!