HGR 2 – TSV Aufderhöhe 1 am 28.02.2016 | 20:14 (8:6)

Torübersicht: Niklas Bruggaier (7/1), David Russ (4), Philipp Roth (3), Lucas Tepper (3), Tom Laube (2), Pasquale Cammareri (1)

von: Olaf Tepper (Fotos: Eva Bona)

Platz 2 gefestigt!

Heute ging es zu früher Stunde (9:00) gegen einen Gegner, den wir in der Vorrunde klar mit 25:5 geschlagen hatten, der nun jedoch in der Aufbaugruppe 2 nur zwei Punkte hinter uns lag und daher nicht zu unterschätzen war. Da Arndt krank ausfiel und auch David Wolff schwer angeschlagen nur zur Sicherheit auf der Bank saß, traten wir gerade einmal in Mannschaftsstärke an – die Solinger konnten dagegen den Spielbericht fast komplett füllen. Daher hatten wir Bedenken, dass dieses Spiel eventuell durch die Kondition entschieden werden würde.

Die Partie fing an wie so viele – mit einem Gegentor. Allerdings taten sich beide Teams in der ersten Halbzeit in der Offensive sehr schwer. Wir spielten zum wiederholten Male zu langsam, aber dafür standen wir sehr aggressiv in der Abwehr, wodurch Aufderhöhe auch nicht viel einfiel. Nach 5 Minuten stand es daher auch erst 2:2. Danach konnten wir bis zur 10.Spielminute auf 5:2 davon ziehen. Die zweiten 10 Minuten gingen dann mit 3:4 an die Gäste, auch dem Fakt geschuldet, dass wir vom Schiedsrichter aufgefordert wurden, die 3-3 Abwehr etwas offener und klarer zu stellen! Macht zusammen eine 8:6 Halbzeitführung. Das erwartet enge Spiel nahm seinen Lauf.
Für einige Lacher sorgte dabei die Sirene, die bereits nach 15 Minute ertönte.

In der zweiten Halbzeit überraschte uns der Gegner mit einer noch offensiveren Abwehr. Dies nahm im normalen Aufbauspiel auch noch die letzte Schnelligkeit aus unseren Aktionen, öffnete aber gleichzeitig die Wege für gelungene Einzelaktionen und doch den ein oder anderen tödliche Pass. Nach 25 gespielten Minuten stand es bereits 11:6 für unsere Jungs. Der TSV konnte danach nie mehr als1 Tor in Serie werfen; aber trotzdem hatten wir immer noch die Angst, dass irgendwann der Einbruch kommen könnte. Spätestens in der 36.Minute als Lucas das 17:11 erzielte (siehe Foto oben), war die Sache dann zu unseren Gunsten entschieden. Den 6-Tore Vorsprung spielten wir dann locker ins Ziel zu einem verdienten 20:14.

Fazit: Mit der dünnen Personaldecke konnte man nicht mehr erwarten. So wechselten heute wieder Licht und Schatten ab – insgesamt war es aber „noch hell genug“. Günstig für uns war es auch, dass der gute Schiedsrichter einige Aktionen für uns pfiff, die man auch hätte anders herum geben können. Wichtig war es auch, dass wieder fast jeder Torgefahr ausstrahlte – es wäre Gift für uns, wenn das Spiel nur von ein oder zwei Jungs abhängig wäre.
Die Hinrunde beenden wir damit auf Platz 2 hinter dem WMTV (14:0; wir 12:2). Zum Dritten Aufderhöhe haben wir nun bereits ein Polster von 4 Punkten (8:6). Mal sehen, was die Rückspiele so bringen werden.

KURIOS: Von den 7 Hinspielen konnten wir drei! mit 20:14 gewinnen; gut, dass man auf uns nicht wetten kann 🙂