HGR 2 – Wald-Merscheider TV 1 am 30.03.2019 | 35 : 30 (16 : 14)

Torübersicht: Jäschke (9), Stausberg (8), Franz (6), Kinder (5), Pfeiffer (4), Müller (3).

Revanche geglückt

Doppelte Wiedergutmachung für die Zweite. Nach der ärgerlichen Niederlage aus der letzten Woche gegen den BHC, wollten wir bei unserem Heimspiel wieder siegen. Besonders weil wir das Hinspiel gegen den WMTV erst Sekunden vor Schluss verloren hatten.

Dass der Grat zwischen Tempospiel und Hektik manchmal sehr schmal ist, zeigte die Anfangsphase. Beide Teams drückten zunächst richtig aufs Gaspedal. Mit ausgeglichenem Ausgang (4:4). Wir waren besonders durch Pascal über den Tempogegenstoß und Lucas aus dem gebundenen Spiel auf Rechtaußen erfolgreich. Gute Abwehrarbeit, schnelles Spiel nach vorne und ein spielstarker Angriff waren dann die Gründe für einen kurzen Zwischenspurt von uns (8:4).

Die Gäste nahmen die Auszeit. An unserem Tempo änderte sich danach nichts. Allerdings wurden wir zusehends hektisch. Technische Fehler und überhastete Abschlüsse waren die Folge. Der WMTV spielte seine Stärken nun besser aus. Beim 8:7 waren sie wieder ran gekommen – beim 9:9 hatten sie ausgeglichen. Kurze Zeit später wechselten wir zweimal. Fabian kam ins Tor und auch Simon war jetzt mit von der Partie. Das machte sich, besonders in der zweiten Halbzeit, bezahlt. Bis zur Pause war das Spiel aber noch sehr ausgeglichen, auch wenn die Zweite mit einem zwei Tore Vorsprung in die Halbzeit ging (16:14).

Die folgenden 30 Minuten versprachen also weiter Spannung. An dem Vorsprung ändert sich lange Zeit nicht viel. Genauso wenig wie an dem Tempo, dass auf beiden Seiten gefahren wurde. Vorteil für uns war natürlich unser Vorsprung. Wir ließen es nicht zu, dass die Gäste näher heran kamen. Im Angriff waren es Simon und Matthias, die wichtige Tore für uns warfen. Ersterer konnte immer wieder unbedrängt aus dem Rückraum werfen. Und wenn die Abwehr des WMTV doch einmal rausrückte, war am Kreis alles frei.

In der Crunchtime waren wir dann abgezockter. Stand es zehn Minuten vor Abpfiff noch 27:26, zogen wir fünf Minuten später erstmals auf vier Tore davon (31:27). Die Gäste ließen nichts unversucht und konnten über die schnelle Mitte immer wieder zum Torerfolg kommen. Doch wir ließen uns nicht mehr beirren, auch nicht von der offen Manndeckung.

So fuhren wir den Sieg am Ende souverän nach Hause (35:30).

In der nächsten Woche spielen wir am Samstagnachmittag gegen die zweite Mannschaft der Cronenberger TG.