HGR 2 – Wald-Merscheider TV 1 am 24.01.2016 | 20:21 (12:12)

Torübersicht: David Russ (6), Pasquale Cammareri (5/1), Philipp Roth (4), Tom Laube (3), Niklas Bruggaier (2)

von: Olaf Tepper (Fotos: Eva Bona)

Unnötige Niederlage!

Auch zum dritten Saisonspiel ging es heute in die Sophie-Scholl-Halle, was sich noch negativ auswirken sollte. Unser Gegner diesmal der Wald-Merscheider TV, neben uns das einzige Team, das mit zwei Siegen gestartet war. Also erwarteten wir einen harten Kampf.

Umso mehr waren wir überrascht, dass es nach 13. Minuten bereits 9:4 für uns stand – gerade David Russ (4) und Pasquale (3) fanden stark ins Spiel, dazu trafen Tom und Niklas. Doch noch größer war die Verwunderung über das, was dann bis zur Halbzeit ablief. Pomadiges und wieder einmal uninspiriertes Spiel brachte die Gäste bis auf 9:8 (16.) heran ehe wieder David den Lauf bremsen konnte. Dann konnte auch Philipp endlich positive Akzente setzen und wir führten 1 Minute vor der Halbzeit mit 12:10. Nach dem 12:11-Anschlußtreffer hatten wir genug Zeit mit zwei Toren plus in die Halbzeit zu gehen, doch, auch auf Grund der immer noch nicht funktionierenden Anzeigetafel – es wurde mit Stoppuhr und Tischtennisanzeige gearbeitet – wurde viel zu früh der Abschluss gesucht und der Gegner hatte sogar noch Zeit den Ausgleich zu erzielen! 12:12 statt 13:11, dumm gelaufen.

Anfang der zweiten Halbzeit konnten wir durch Philipp und Tom noch zweimal in Führung gehen (13:12/23. und 14:13/27.), doch dann übernahmen die Solinger das Kommando. Zwar konnte Johannes nun auch den ein oder anderen Ball abwehren, nach dem er in der ersten Hälfte nichts zu fassen bekam und die Trainer bereits Niklas zum zweiten Torwart gemacht hatten – ein kleiner Psychotrick, der funktionierte -, doch auch er konnte nicht verhindern, dass wir in der 36. Spielminute zum ersten Male mit 3 Toren hinten lagen (16:19). In die letzte Minute gingen wir dann aber nur mit 19:20.

Das 19:21 schien dann schon die Entscheidung zu sein, doch ein schnelles 20:21 durch Tom und ein anschließender Ballgewinn sorgten für die nicht mehr erwartete Chance, wenigstens einen Punkt zu retten. Doch wieder (siehe oben) fehlte die Anzeige, um zu sehen, wie lange wir den Angriff noch ausspielen konnten. Und Duplizität in den Ereignissen – wir schlossen unnötiger Weise 15 Sekunden vor dem Ende mit einem Verzweiflungswurf ab, der hoch drüber ging. Danach wurde der Ball noch mal fast erobert, aber im „Zweikampf“ mit dem eigenen Mitspieler ins Seitenaus „verspielt“. Und so war der Jubel beim WMTV groß, dass im Gegensatz zu uns, deren Weste weiß blieb.

Fazit:
Gegen einen leichteren Gegner hätte es wahrscheinlich auch heute zu zwei Punkten gereicht und auch eine funktionierende Elektronik hätte weiterhelfen können. Aber der zeitweise oder komplette Ausfall von Leistungsträgern konnte heute nicht kompensiert werden. Philipp wachte leider erst spät auf, Johannes erst in der zweiten Halbzeit und Arndt heute mehr oder minder gar nicht. Wenn dann dazu auch noch zu wenig Bewegung im Angriff (Lucas am Kreis) oder fehlender Mut (David W.) hinzukommt, läuft es leider so wie gesehen. Positiv ist der Lauf, den David R. derzeit hat und auch Tom. Dazu, wie bereits letztes Mal erwähnt, bringt Pasquale nun auch endlich die Wucht, die man von seiner Erscheinung erwartet.

Aber Kopf hoch Jungs, nicht gut gespielt und einen schönen Vorsprung liegen lassen und das mit einer nicht guten Leistung – da wisst Ihr und wissen wir, was noch möglich ist. Und das am Besten bereits nächste Woche (endlich nicht in der Sophie-Scholl) in Klausen bei den Lüttringhausenern.