HGR 3 – SG Langenfeld 4 am 31.10.2015 | 27:20 (13:6)

Torübersicht: Raguss (7), Jungjohann, Zimmermann (je 6) Henche, Maul (je 3), Behle, Elbertzhagen (je 1)

Klarer Sieg gegen den Tabellenführer

Nach der ersten Saisonniederlage am vergangenen Wochenende, war beim Heimspiel gegen Langenfeld Wiedergutmachung angesagt. Allerdings kam der Gast als ungeschlagener Tabellenführer nach Remscheid.

Davon wollte sich die Dritte aber nicht beeindrucken lassen. Obwohl dem Trainer Jacek Krajnik wieder nur acht Feldspieler zur Verfügung standen, startete man gut. Insbesondere in der Abwehr ließ man kaum etwas zu. Den Langenfeldern viel kaum etwas ein und selbst wenn sie einmal zum Torabschluss kamen, wurde der Ball meistens gehalten. So bekam die HGR in den ersten 30 Minuten nur sechs Gegentore. Der Angriff litt zum Teil an unnötigen Abspielfehlern und Pech im Abschluss. So vielen lange Zeit nur wenig Tore auf beiden Seiten. Zum Ende der ersten Halbzeit steigerte sich die HGR im Angriff, sodass man mit 13:6 in die Pause ging.

In der zweiten Halbzeit legte die Dritte noch einmal eine Schippe drauf. Innerhalb von zehn Minuten wurde der Vorsprung von einer sieben Tore Führung zu einer elf Tore Führung ausgebaut (21:10). Der Gästetrainer reagierte darauf und ließ sein Team erst zwei dann drei Spieler der Dritten in Manndeckung nehmen. Den neuerstandenen Platz wusste die HGR aber zu selten zu nutzen. Immer wieder wurde der Ball unnötig verloren. Und auch in der Abwehr stand man nun nicht mehr so gut wie zuvor. Diese Einladung nahmen die Langenfelder dankend an. Allerdings reichte das nur um etwas Ergebniskosmetik zu betreiben (27:20).

Insgesamt zeigte die Dritte aber vor allem in der Abwehr eine super Leistung. Dem Tabellenführer wurde die erste Niederlage zugefügt. In der nächsten Woche spielt die HGR gegen die nächste Spitzenmannschaft. Gegen die SG Monheim hat man aus der letzten Saison noch eine Rechnung offen: Im letzen Meisterschaftsspiel zeigte man die schlechteste Saisonleistung und verlor deutlich mit 23:36.