HGR 3 – SV Wipperfürth 2 am 12.09.2015 | 32:20 (13:11)

Torübersicht: Zimmermann (10), Jungjohann (5) Asmuß (4), Faubel, Schumacher (je 3) Maul, Henche (je 2), Behle, Raguss, Uibel (je 1)

von: Daniel Behle

Erstes Spiel – Erster Sieg

Nach vielen Abgängen inklusive Trainerwechsel (Jacek Krajnik löste Lukas Steinhoff ab) und einer Vorbereitung mit Höhen und Tiefen, wusste die Dritte zu Saisonbeginn nicht richtig wo sie steht.

Der Beginn des Spiels verlief zunächst vielversprechend. Schnell konnte sich die HGR einen 4:1 Vorsprung erspielen. Dieser Führung wurde bis zum 8:4 weiter ausgebaut. Dann kam plötzlich ein Bruch ins Spiel. Der Grund dafür war vor allem die Chancenverwertung. So konnte der Gast aus Wipperfürth den Rückstand langsam aufholen (9:8). Immerhin schaffte es die Dritte noch mit zwei Tore mehr in die Pause zu gehen (13:11).

In der zweiten Halbzeit musste man sich also wieder steigern. Das gelang der HGR auch sehr gut. In der Abwehr wurde besser verrückt und im Angriff war es insbesondere der Abschluss und das schnelle Spiel nach vorne, welche es der Dritten ermöglichte den Abstand zum Gegner Tor um Tor weiter auszubauen. So stand letztendlich ein 32:20 auf der Anzeigetafel.

Insgesamt war es ein gelungenes erstes Saisonspiel. Diesen Erfolg gilt es in der nächsten Woche in Burscheid gegen die Bergischen Panther 3 zu bestätigen.