HGR 3 – VfL Solingen 2 am 27.09.2015 | 28:20 (14:9)

Torübersicht: Zimmermann (12), Jungjohann (7), Maul (4), Sieg (2), Behle, Uibel, Raguss (je 1)

Sieg  ohne Glanz.

In ihrem dritten Saisonspiel bleibt die Dritte ungeschlagen. Allerdings bekleckerte sich die HGR dabei nicht mir Ruhm.

Zunächst konnte man den Eindruck gewinnen, als hätte man den gegnerischen Angriff im Griff. Ein ums andere Mal zeigte der Schiedsrichter das Zeitspiel an. Das hinderte die Solinger aber nicht daran Tore zu erzielen. Obwohl oft der schnelle Abschluss her musste, war der Ball am Ende im Remscheider Tor. Immerhin klappte das Angriffsspiel besser als die Abwehr. So konnte sich die Dritte Mitte der ersten Hälfte langsam etwas absetzen und man ging mit einer 14:9 Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wollte man eigentlich mehr Tempo spielen und so den Vorsprung weiter ausbauen. Anfangs setzte die Dritte diese Vorgabe auch gut um (20:12). Danach stellte die HGR ihr gutes Spiel ein. Vor allem im Angriff agierte man viel zu überhastet und verlor immer wieder den Ball. Dadurch  verpasste es die Dritte etwas für das Torverhältnis zu tun. Letztendlich gewann die HGR aber ungefährdet mit 28:20.