HGR – HSG Rade./Herbeck am 08.03.2015 | 29:7 (15:2)

Torübersicht: Arndt Tiemeier (7), Lucas Tepper (6), Leander Altena (5), Judith Bona (4/1), Jan-Eric Menssen (2), Mika Schmidt (2), Amiel Amesse (1), Noah Friederichs (1), Nils-Elias Jeck (1)

von: Olaf Tepper

Schöner Wochenendausklang!

In Neuenkamp trafen wir heute am späten Nachmittag im ersten Rückrundenspiel in der Aufbaugruppe 2 auf das Team der HSG Rade/Herbeck. Schon das Hinspiel ging klar mit 25:9 an uns und auch heute war es ein sehr einseitiges Spiel, wobei man den Gästen das Kompliment machen muss, dass sie trotz nur 7 Feldspielern nie aufgegeben haben.

Am Anfang der Partie waren unsere Kids hoch konzentriert und so stand es nach 5 Minuten bereits 7:0. Mit schönem Aufbauspiel, gelungenen Kreisanspielen sowie tollem und ruhigen Zusammenspiel wurde der Druck aufrecht erhalten und Lücken in die Deckung gerissen. Erst in der 14. Spielminute gelang es der HSG unsere wieder starken Torhüter zu überwinden (13:1). Bis zur Halbzeit fielen dann noch drei Tore und so gingen wir mit einer hochverdienten 15:2-Führung in die Pause.

Da in den ersten 20 Minuten bereits 7 unserer Feldspieler getroffen hatten, war das gemeinsame Ziel, dass auch die übrigen Teamkollegen noch treffen sollten.
In der 30. Spielminute hatten wir dann unsere erste 20 Tore-Führung (24:4).
Und in der 33. und 36. Minute war der Jubel groß, als dann auch Amiel und Nils-Elias, der heute viel Pech bei seinen Würfen hatte, trafen und sich somit alle Feldspieler in der Torschützenliste eintragen konnten.
Besonders hervorheben möchte ich dabei heute Arndt, Judith und Amiel, die alle drei keinen Fehlwurf hatten und 100%ig trafen. Und auch die anderen hatten fast ausnahmslos eine positive Quote. Unsere Torhüter kassierten im Schnitt nur bei jedem vierten Wurf ein Gegentor.

Fazit: Es war sehr schön anzusehen, wie die Truppe zusammenspielte. Besonders wie jeder versuchte, die letzten leeren Felder auf dem Spielberichtsbogen bei den Torschützen zu füllen. Es wurden uneigennützig jene Spieler freigespielt, die noch nicht getroffen hatten und auch sonst unterstützte jeder jeden. Mit so einer Leistung können wir frohen Mutes nächste Woche zu den Panthern fahren. Ein Sieg dort und wir könnten nur noch durch den direkten Vergleich (Niederlage mit 5 oder mehr Toren) von den Haanern überflügelt werden (solange wir uns nirgends eine negative Überraschung erlauben). Das sollte machbar sein.