HGR – TG Cronenberg am 09.01.2016 | 28:35 (18:17)

Torübersicht: Kohnen (8); Scharfenbaum (5); Wernick(5/1); Hein (4); Schörmann, Dogan (je 2); Öhl, Niemüller (je 1).

von: Maximilian Schickler

Im ersten Heimspiel des neuen Jahres haben unsere Jungs das Scheibenschießen gegen die TG Cronenberg leider verloren, fehlende Agressivität in der Abwehr und mangelnde Bewegung im Angriff waren die großen Baustellen in diesem Spiel. Positiv zu vermerken war die Wachheit der Jungs von Anfang an, sie verschliefen den Start nicht und nahmen das Zepter an sich. Es blieb ein Spiel auf Augenhöhe, das werder Abwehrleistung noch Paraden der Torhüter kannte.

Zugegebenermaßen waren die Torhüter arm dran, da die meisten Würfe frei vor der Kiste und dementsprechend sicher zu verwandeln waren. Vorne waren es allen voran Lovis und Leon, die sich gegen die offensive Abwehr des Gegners durchsetzen konnten und den Weg zum Tor fanden. Ein perfektes Spiel am Kreis machte Lukas K., der sich das ein oder andere Mal gut am Kreis absetzte und von den Nebenleuten angespielt werden konnte. Der Grund, weshalb sich die Mannschaft in Halbzeit eins nicht weiter absetzte(15:12), war der fehlende Biss in der Abwehr. Zu oft und zu leicht konnte der Gast unbedrängt von sieben oder sechs Metern werfen, wodurch Magnus im Tor das ein oder andere Mal keine Chance hatte. Dadurch, dass man im ersten Durchgang aber den Weg zum gegnerischen Tor oft genug fand, ging man mit einem Tor Führung in die Halbzeit(18:17). Genau das verschwand aber in Halbzeit zwei.

Die Abwehr stand weiterhin zu unsicher und zaghaft, was der Gast komplett andersrum gestaltete und von den Schiedsrichtern so auch gedultet wurde. Unsere Jungs nahmen dies leider nicht an, zeigten im Angriff dann zu wenig Bewegung ohne Ball und Durchsetzungsvermögen im Zweikampf, wodruch das Spiel beim Stand von 23:23 zum letzten Mal unentschieden stand. Der Rest der Partie war leider Gottes dann nicht mehr schön anzusehen; so schoss der Gegner einen 4:0 Lauf und unsere Jungs erholten sich von diesem Schlag nicht mehr. Nun häuften sich Fehlpässe im Angriff, man fing sich daraus resultierend einige Tempogegenstöße und der Abstand weitete sich bis zum Ende deutlich aus(28:35).

Alles in allem war das heute über weite Strecken eine gute Leistung der Jungs, jedoch agierte man in der Abwehr 50 Minuten lang immer wieder zu passiv und nicht entschlossen genug, wodurch man sich viel zu viele Gegentore fing und dies bei der offensiven und kämpferisch starken ABwehr des Gastes nicht egalisieren konnte. Folglich geht die Niederlage in Ordnung, dennoch schöpfen wir positives aus der Partie und wer weiß, vielleicht belohnen sich die Jungs beim nächsten Aüswärtsspiel beim BHC 2