HSG Bergische Panther 3 – HGR 3 am 19.09.2015 | 30:30 (16:18)

Torübersicht: Jungjohann (10), Uibel (7), Henche (5), Asmuß (4), Faubel (3), Schumacher (1)

Punkteteilung im zweiten Spiel.

Nach dem guten ersten Saisonspiel reiste die Dritte ersatzgeschwächt nach Burscheid. Insgesamt fünf Spieler fehlten.

Zu Beginn des Spiels war man dem Gastgeber noch leicht überlegen, so dass die HGR bis zum 9:8 immer wieder mit einem Tor in Führung war. Viele Zeitstrafen verhinderten hier, dass sich die Dritte weiter absetzen konnte. Anschließend drehten die Panther das Spiel und gingen ihrerseits in Führung (11:9). Davon konnte sich die Dritte aber schnell wieder erholen. Dank einer starken Angriffsleistung konnte man sogar mit einem zwei Tore Vorsprung in die Pause gehen (18:16).

In der zweiten Halbzeit ging es vor allem darum den gegnerischen Rückraum in den Griff zu bekommen. Der Anfang verlief auch noch vielversprechend. Zwei Tore hintereinander sorgten für einen vier Tore Vorsprung. Bis zum 22:18 sah es auch gut die HGR aus. Doch die schwache Abwehr machte es den Panther nun immer leichter Tore zu erzielen. So konnte, beim Stand von 23:23, der Ausgleich erzielt werden. Jetzt stellte die Dritte ihre Abwehrformation auf eine 5:1 Deckung um. Diese Maßnahme war auch sofort von Erfolg gekrönt. Die HGR ging wieder mit zwei Toren in Führung und hielt den Vorsprung bis zum 29:27. In den letzen Minuten verlor die Dritte aber dann völlig den Faden. Trotz einer Überzahl stellte man sich in Abwehr und Angriff zu ungeschickt an. Der Gastgeber nutze diese Fehler konsequent aus, so dass man am Ende nur mit einem Unentschieden da stand.

Auch wenn bei diesem Spiel zwei gleichwertige Teams aufeinander trafen, hat die Dritte am Samstagabend eher einen Punkt verloren als gewonnen. Nichts desto trotz war die Angriffsleistung in den ersten beiden Spielen deutlich besser, als man das nach der Vorbereitung erwarten konnte. Zudem zeichnete sich die Dritte wieder mal durch eine starke kämpferische Leistung aus.