JHC Wermelskirchen 2 – HGR 1 am 08.11.2015 | 20:23 (11:11)

Torübersicht: Scharfenbaum (8/1); Hein (5); Wernick (4); Faria Öhl (2); Dogan, Niemüller, Schörmann, Kohnen (je 1)

von: Max Schickler

Am Sonntag war es dann endlich soweit; die Mannschaft konnte ihren ersten Saisonsieg verbuchen und sich mit allen Beteiligten, sei es Eltern, Spieler oder Betreuen, freuen.

Die Jungs haben die gute Leistung der letzten Woche bestätigt, wobei der Gegner nun auch beudeutend schäwcher war. Der Spielbeginn gehörte klar uns, wir rissen das Zepter an uns und ließen der Heimmannschaft kaum Luft zum Atmen. Hinten wurde aufmerksam und beherzt gedeckt, nach vorne machte unser Spielmacher Lovis die Jungs heiß oder wusste den richtigen Spielzug anzusetzen. So kamen wir zu unserer 4:7 Führung.

Danach wurden die Jungs im Abschluss nachlässiger, was auch die Auszeit des Trainerteams nicht ändern konnte, sodass es zur Halbzeit unentschieden stand. Der Grund dafür war schlicht und ergreifend die mangelnde Bewegung nun im Angriff sowie die schlechten Torversuche und die zaghaften Aktionen in der Abwehr. Das wurde in der Halbzeit angesprochen und von den Jungs in der Folge auch gut umgesetzt.

Der wendige Mittelmann der Wermelskirchener war nun besser von Leon im Griff und im Angriff fand auch Dominik wieder den Weg zum Tor.

Die zweite Halbzeit blieb jedoch spannend und unterhaltsam; die Mannschaften schenkten sich nichts und ließen die Zuschauer nicht ruhig sitzen. Die hitzige aber keinesfalls unfaire Spielweise führte zu einigen Unkonzentriertheiten auf beiden Seiten, sodass wir uns nicht absetzen konnten. Erst beim Stand von 17:22 war der Sieg in trockenen Tüchern. Dann wechselten die Gastgeber in die offene Manndeckung, wodurch wir noch auf einen drei Tore Vorsprung gedrückt wurden, was aber nicht mehr brenzlich erschien.

Ein toller erster Sieg der Saison, jedoch überwieg die Freude mehr um die zwei Punkte als die Leistung, welche sich in den weiteren Spielen weiter steigern soll.

So trifft man in zwei Wochen auf die JSG Haaner TV / Ohligs, bei der man sicherlich noch ein paar Körner mehr ins Spiel werfen sollte, damit dort am Ende auch wieder von uns gejubelt werden kann. Eine schöne Nebensache war das Comeback von Lukas Kohnen, der sich in seinen Einsatzminuten auch durch ein Tor belohnen konnte.