JHC Wermelskirchen 2 – HGR 2 am 06.03.2016 | 10:21 (3:10)

Torübersicht: Philipp Roth (9), Tom Laube (4), Niklas Bruggaier (3/1), Pasquale Cammareri (2), David Russ (2), Lucas Tepper (1)

von: Olaf Tepper (Fotos: Eva Bona)

Durchwachsen gespielt, hoch gewonnen!

Heute ging es zum ersten Rückrundenspiel zur D2 des JHC Wermelskirchen. Und das endlich wieder komplett (schön, dass Arndt wieder dabei ist). Das Hinspiel wurde mit 19:14 gewonnen und heute wurde die Sache noch klarer. Und neben der Siegesserie hielt auch eine weitere: in beiden Halbzeiten erzielte der Gegner das erste Tor…

Die Gastgeber überraschten uns mit einer taktischen Variante, die bereits von unserer D1 letzte Woche angeprangert wurde – ich wage es mich nicht, diese als regelkonform oder nicht zu beschreiben – und zwar mit einer 3-3-Abwehr, wobei die vorderen Spieler uns bereits teilweise knapp 2m hinter der Mittellinie erwarteten. Dies war unserem ohnehin meistens zu langsamen Spiel nicht gerade förderlich. Zu wenig Bewegung der Mitspieler trieb unseren Ballführenden mehrfach zu Schritt- und Abspielfehlern (am Ende 19 technische Fehler – mehr als doppelt so viele wie sonst). Hier hätten gerade die Außen, die zwar brav ihre Position hielten – sonst gewünscht, heute schlecht -, die Lücken im „Mittelfeld“ besser nutzen können.
Und trotzdem stand es nach 10 Minuten bereits 5:1 für uns. Das lag aber auch an der Abschlußschwäche der Gastgeber bzw. einem gut aufgelegten Johannes. Bis zur Halbzeit zogen wir sogar auf 10:3 davon. Woran Philipp mit 5 seiner insgesamt 9 Tore großen Anteil hatte (endlich platzt der Knoten wieder mal richtig).

Die zweite Halbzeit lief ähnlich und wir bauten kontinuierlich unseren Vorsprung aus. Dies konnten auch die, für ein normal faires Spiel, für meinen Geschmack, zu vielen Pfiffe (insgesamt 2x gelb, 3x 2min und 12 Siebenmeter!!!) nicht ändern. Von 9 Strafwürfen der Schwarz-Weißen traf nur einer, während Johannes 4 halten konnte, einer übergetreten war und 3 an den Pfosten oder vorbei gingen. Wir trafen aber auch nur einen von drei (Kopf hoch Arndt – Deine „schwarze“ Serie reißt bestimmt im nächsten Spiel – und David W. – trau Dich weiter, dann fällt auch endlich „Dein“ Tor).
Am Ende stand ein klarer und verdienter 21:10-Erfolg. Durch die Niederlage Aufderhöhes beim LTV gestern und dem Sieg der Langenfelder, liegen wir nun bereits 5 Punkte vor Platz 3. Nächste Woche sollten wir dies ausbauen, wenn es gegen den RTV geht.

Fazit: Es bleibt dabei – gegen offenere Deckungen tun wir uns schwer, können aber durch die Qualitäten, die definitiv in der Truppe stecken, trotzdem punkten. Wenn es dann defensiv auch noch so klappt wie heute, wir „mit Torwart“ spielen und der Gegner auch noch viele Bälle einfach wegwirft, dann wird es auch eine klare Sache. Aber weiterhin bleibt jeder Gegner gefährlich. Für den Gruppensieg dürfen wir uns keinen Ausrutscher leisten, damit wir im Rückspiel beim WMTV noch die Chance haben, den direkten Vergleich für uns zu entscheiden (Sieg mit +2)