JHC Wermelskirchen – HGR am 27.02.2016 | 18:11 (9:5)

Torübersicht: Levin Rosenberg (Tor), Philipp Aster (Tor), Nico Berke (1), Timon Mehlhorn (6), Lennert Herder, Laurin Mairle (1/1), Melvin Joest (3), Erik Derevjanko, Lenz Schneider, Justin Arifi.

von: Stephan Mehlhorn (Photos: Sylvia Mehlhorn)

Zum Spiel ist nicht viel zu sagen, da es in meinen Augen nicht regelgerecht war.

Zu Beginn spielten wir eine 3:0 Führung heraus. Danach stellte unser Gegner auf eine regelwidrige Einzelmanndeckung für den gesamten Rückraum um. Alle Passwege wurden verhindert, Fehlpässe folgten und wir gerieten ins Hintertreffen. Leider blieb dies auch zunächst in der 2ten Halbzeit ungeahndet. Erst zur Mitte der 2ten Halbzeit wandte sich der Schiedsrichter an den Trainer des JHC und forderte, die Einzelmanndeckung  einzustellen. Der Gegner zog sich zurück, sodass wir wieder im Positionsangriff zu sehenswert herausgespielten Toren kamen.

Es ist echt traurig, dass zum Thema Einzelmanndeckung – Manndeckung – sinkenden Manndeckung – Raumdeckung viele Schiedsrichter in Erklärungsnot geraten und weder den Spielern noch den Trainern eine einheitliche Regelung gewährleisten. Somit bin ich mit den regulären gespielten 15 min sehr zufrieden. In diesen haben wir 3:0 geführt und in den letzten 10 min haben wir den Rückstand noch auf 2 Tore verkürzt.

Der Sieg der Wermelskirchener geht vollkommen in Ordnung, da wir auf die offene – wenn auch teils regelwidrige – Deckung keine Antwort gefunden haben. Hier werden wir beim nächsten Training ansetzen.