Lüttringhauser TV – HG Remscheid am 20.09.2015 | 14:16

Torübersicht: Philipp Aster (Tor), Nico Berke (3), Justin Arifi (1), Erik Derevjanko, Levin Rosenberg (3), Timon Mehlhorn (9), Lennert Herder, Lenz Schneider

Am Sonntag, den 20.9.2015, mussten wir um 9 00 Uhr morgens in Lüttringhausen antreten.  Das dies, eine über weite Strecken indiskutable Leistung nach sich ziehen würde, war am Treffpunkt um 7.45 Uhr schon zu erahnen. Ein Spieler ist gar nicht erschienen. Als man vor seiner Tür stand um ihn abzuholen, stand dieser völlig verschlafen im Türrahmen. Er hatte einfach verpennt.

Dementsprechend verlief auch das Spiel. Man kam einfach bis zur 15 min. nicht ins Spiel und lag mit 9:7 Toren in Rückstand. Doch dann ging ein Ruck durch die Mannschaft, legte einen 7:0 Lauf hin und führte nach insgesamt 25 min. Spielzeit mit 14:9. Die Jungs spielten so, wie sich ein Trainer das wünscht.

Ab der 26. Minute kam plötzlich wieder ein Bruch in den Spielfluss, indem zu viele Einzelaktionen gestartet wurden.. 2 min. vor dem Schlusspfiff stand es auf einmal nur noch 13:14 für uns. Kein einziges geworfenes Tor in 12 Minuten!

Die letzten zwei Spielminuten machten mich dann doch sehr stolz. Die Mannschaft spulte auf einmal die gelernten Spielzüge mit einer nicht zu erklärenden Ruhe herunter, so dass man wieder zu einfachen Toren kam und das Spiel knapp nach Hause schaukelte. Man hatte das Gefühl, dass die Jungs den Schalter schon umlegen können, wenn es nötig wird. Klasse!

Bezeichnend war das letzte Tor von Nico. Dieser Spieler hatte bis vor 3 Monaten noch die Fußballschuhe an!! Er setzte sich nach einem Anspiel an den Kreis durch und versengte den Ball unhaltbar im Tor des Gegners. Damit war das Spiel entschieden.

Mir wäre es jedoch lieber, wenn die Mannschaft kontinuierlich ihre Stärke runter spult. Die Art und Weise zehrt nicht nur an den Nerven des Trainers, sondern auch an denen der Eltern.