Remscheider TV 1 – HGR 3 am 14.11.2015 | 22:27 (7:8)

Torübersicht: A. Jungjohann (10), Elbertzhagen (7), Raguss (4), N. Jungjohann, Maul (je 2), Behle, K. Jungjohann (je 1)

von: Daniel Behle

Derby geht an die HGR

Das Remscheider Stadtderby war das Duell zweier Rumpftruppen. Der RTV hatte nur sechs Feldspieler zur Verfügung. Bei der HGR saßen immerhin drei Mann auf der Bank. Allerdings zwei etatmäßige Torhüter, die auf dem Feld spielten mussten bzw. durften.

Der Anfang der Partie verlief für die Dritte nach dem Motto: „Hinten Hui, vorne Pfui.“ Die Abwehr stand sicher und Matthias hielt gut. So bekam man in den ersten zehn Minuten kein einziges Gegentor. Leider konnte dieser Schwung zu selten mit in das Angriffsspiel genommen werden. Das war auch der Grund dafür, dass man den 3:0 Vorsprung wieder verspielte und der RTV ausgleichen konnte. Bis zur Halbzeit blieb das Spiel auch weiter schwach und es vielen kaum Tore. Die Dritte fiel im Angriff kaum etwas ein und übte wenig Torgefahr aus.

In der zweiten Halbzeit musste man sich eigentlich steigern. Doch das gelang zunächst nicht. Zwar konnte man bis zum 10:11 die Führung halten, aber dann gelang des dem RTV das Spiel sogar zu drehen (13:11). Der Rückstand rüttelte die HGR etwas wach. Aus einem zwei-Tore-Rückstand wurde eine zwei-Tore-Führung. Und auch wenn sich die technischen Fehler weiterhin häuften, lies sich die Dritte den Sieg nicht mehr nehmen. Am Ende merkte man dem RTV den Kraftverlust an, so dass wir mit 27:22 gewinnen konnten.

Insgesamt war es ein schwaches Spiel der Dritten, wo es nicht viel mehr zu sagen gibt als: zwei Punkte, abhaken, weiter geht’s.