SG Langenfeld 1 – HGR 2 am 21.02.2016 | 17:19 (6:10)

Torübersicht: Tom Laube (7), Niklas Bruggaier (5/2), Pasquale Cammareri (3), David Russ (3), Philipp Roth (1)

von: Olaf Tepper (Fotos: Eva Bona)

Duell auf Augenhöhe!

Heute stand unsere weiteste Auswärtsfahrt auf dem Programm – zur gemischten D-Jugend der SG Langenfeld. Die Ausgangslage sah uns mit 8:2 Punkten auf Platz 2 und die SGL mit 5:5 auf Platz 5. Eins sei verraten – das ist auch jetzt noch so.

Wie letzte Woche waren wir wieder nur zu acht, doch auch der Gegner brachte nur neun Kinder an den Start. Und dieser Start verlief sehr holprig. Ein schneller Doppelschlag und wir lagen nach einer knappen Minute bereits 0:2 hinten. Bis zur 7.Minute konnten wir dann ausgleichen (3:3), bevor der Gastgeber wieder auf 3:5 vorlegte (10.). Nach 13 Minuten (4:6) hatten unsere Jungs dann aber den Gegner entschlüsselt und festgestellt, dass gerade auf halblinks immer wieder große Lücken in der Abwehr aufgingen. Mit einem glatten 6:0-Lauf bis zur Pause drehten wir das Spiel und führten mit 4 Toren.

Auf der Tribüne hofften wir Eltern, dass das Spiel jetzt etwas entspannter für uns würde – doch weit gefehlt. Der Trainer der SGL stellte ein paar Positionen um und konnte unseren Rhythmus wieder stören. Über 10:8 (22.), 12:8 (24.), 13:11 (27.) kamen die Langenfelder in der 30.Minute erstmals wieder auf ein Tore heran (14:13). So gingen wir in eine äußerst hektische Schlussphase, was sich auch an der, für D-Jugend Verhältnisse, relativ hohen Anzahl von Zeitstrafen und Siebenmetern ablesen lässt. Ab dem 15:14 (31.) konnte nur noch Niklas das Tor treffen und einige Fehlwürfe und Ballverluste brachten immer wieder Gefahr für unser Gehäuse. Doch am Ende hielten wir verdient den Sieg fest.

Fazit: Wenn ich schreibe „verdienter Sieg“, dann heute aus dem Grunde, dass wir, im Gegensatz zum heutigen Gegner, eine homogenere Mannschaft stellen. Während bei der SGL eigentlich nur ein Spieler und eine Spielerin für Gefahr sorgten, entwickelt bei uns das ganze Team Gefahr. Je nach Gegner platzt mal bei dem einen oder dem anderen der Knoten. Der letzte Woche noch zurückhaltende Tom riss vor allem in der ersten Halbzeit das Spiel an sich, während David R. kurz vor und kurz nach der Pause seine „Serie“ warf und Niklas am Ende die Nerven behielt. Und egal, ob keine Tore oder Dutzende – jeder hat sein Standing im Team und es wird zusammengehalten (zumindest auf der Platte scheint das so).

Da der WMTV heute in Aufderhöhe gewonnen hat (WMTV 12:0/TSV 8:4, dazu der LTV 7:5) können wir nächste Woche Sonntag (9:00 Uhr Neuenkamp) unseren Vorsprung auf Platz drei vergrößern, im letzten Hinrundenspiel ebengegen Aufderhöhe. Wir sind gespannt – hoffen aber auf ein etwas entspannteres Spiel!