SG Langenfeld 4 – HGR 3 am 29.04.2015 | 25:23 (12:9)

Torübersicht: Bona, Stausberg (je 5), Reisdorf (4) Zimmermann (3), Raguss, Schumacher (je 2), Henche, Kluth (je 1)

Nachholspiel

Niederlage trotz starker kämpferischer Leistung

Der Beginn des Spiels lief zunächst noch vielversprechend. Schnell ging man mit 2:0 in Führung und baute diese auch auf 4:1 aus. Danach lief bei der Dritten aber erst einmal nichts mehr zusammen. Vor allem im Angriff fehlten die Ideen um gegen die aggressive 6:0 Abwehr der Lagenfelder eine Lösung zu finden. So konnte der Gastgeber sechs Tore in Folge erzielen und mit 7:4 wurde der bisherige Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Bis zur Pause konnte die HGR den Vorsprung auch nicht mehr verkürzen.

In der zweiten Halbzeit wollte man alles daran setzen das Spiel noch zu drehen. Allerdings schaffte es die Dritte nicht näher heran zu kommen. Das 19:15 war dann die größte Langenfelder Führung im Spiel. Jetzt legte die HGR aber noch einmal eine Schippe drauf. Zwei Tore hintereinander verkürzten den Vorsprung des Gastgebers. Nun ließ man in der Abwehr nichts mehr zu, und hatte dadurch im Angriff mehrere Male die Gelegenheit auf ein Tor aufzuschließen. Fehlwürfe und technische Fehler verhinderten hier aber dass die Dritte diese Chance nutzte. Auch im weiteren Verlauf waren es immer wieder unnötige Fehler die einen anderen Ausgang des Spiels verhinderten. Als kurz vor Schluss die Langefelder eine zwei Minutenstrafe wegen Meckerns bekamen, verkürzte die Dritte auf ein Tor. Doch trotz der Unterzahl gelang es Langenfeld zwei Tore zu werfen. Das war die Entscheidung.

Letztendlich verlor die HGR die Partie mit zwei Toren, weil man in den entscheidenden Phasen des Spiels einfach zu viele Fehler machte. Von Fehlpässen, Fehlwürfen oder unnötige Zeitstrafen war alles dabei.

Nichts desto trotz sollte man die große Moral und den Kampfgeist der Dritten herausstellen, die sich nie aufgegeben hat.