SG Überruhr – HGR am 01.10.2016 | 25:27 (15:13)

Torübersicht: Baier (9/3), Saalmann (6), Steinhoff, Voss, Niese (je 3), Ellbracht (2), Uibel (1).

vom: 03.10.2016
von: Henning Schlüter

Schreckmoment beim HGR-Auswärtssieg. Handball: Not-OP bei einem gegnerischen Spieler.

In den Jubel über den verdienten Sieg der Gäste mischte sich ein dicker Wermutstropfen: Schon zu Beginn des Spiels musste Überruhrs Pierre Sieberin ausscheiden. Wie später zu hören war, soll bei ihm ein Lungenflügel eingefallen sein, was eine Not-OP zur Folge hatte. Auf ihrer Facebook-Seite gab die SG am Abend aber zumindest eine Teilentwarnung. Sieberin sei wohlauf, müsse zur Kontrolle aber noch ein paar Tage im Krankenhaus bleiben. „Da werden die beiden Punkte ganz schnell unwichtig. Wir hoffen und beten, dass es ihm bald bessergeht“, sagte HGR-Co-Trainer Roland Halfmann. Zuvor hatten es die Remscheider spannend gemacht. Jeweils zu beginn jeder Hälfte spielten die Gäste trotz personeller Schwächungen (Andre Niese war erkältungsbedingt sichtbar angeschlagen, Lukas Pütz fehlte) konzentriert und erarbeiteten sich jeweils eine Drei-Tore-Führung (8:5, 14.; 24:21, 50.). Aber die Gastgeber bewiesen Moral, kämpften sich vor allem dank des bärenstarken Wermelskircheners Robert Ante im Tor (erzielte sogar zwei Treffer) wieder heran und lagen zur Pause 15:13 vorne. Einen Vorsprung herauszuwerfen gelang ihnen nach dem 25:25-Ausgleich (47.) aber nicht mehr. Niese und Dominik Voss machten den zweiten Sieg im dritten Spiel perfekt. „Man merkt, dass wir reifer geworden sind“, freute sich HGR-Spielertrainer Lukas Steinhoff über den „wichtigen Sieg“: „Früher hätten wir solche Spiele vielleicht noch aus der Hand gegeben. Heute machen wir im entscheidenden Moment den Sack zu.“