Tbd. Wülfrath – HGR am 23.04.2016 | 24:30 (11:15)

Torübersicht: Steinhoff (8), Lewandowksi (7/1), Baier (4/2), Voß (4), Elbracht (3), Jähnichen (2), Niese, Seifert (je 1).

vom: 25.04.2016
von: Niklas Frielingsdorf

HG Remscheid nimmt auch die Hürde Wülfrath

Mit dem klaren Sieg in Wülfrath wahrten die Remscheider die Chance auf das Endspiel um den Meistertitel am letzten Spieltag bei Mettmann Sport. Unter den 250 Zuschauern machte besonders der Wülfrather Anhang mächtig Stimmung. Während einer Auszeit in der 19. Minute (7:9) verschaffte sich aber vor allem der wütende HGR-Spielertrainer Lukas Steinhoff Gehör: „Wir waren nicht konzentriert genug und haben reihenweise Fahrkarten geschossen. Deshalb wurde ich etwas lauter.“ Die Gäste agierten in der Defensive zwar kompakt gegen den oft harmlosen Wülfrather Rückraum, scheiterten im Angriff aber immer wieder am starken TBW-Torwart Christoph Engler. „Erst als wir unsere Chancen genutzt haben, wurde es klarer“, sagte Steinhoff, der nach dem Seitenwechsel ein Déjà-vu erlebte: Anstatt die Führung souverän auszubauen, wurden abermals fahrlässig beste Tormöglichkeiten ausgelassen. Wülfrath holte auf und gestaltete die Partie eine Viertelstunde vor dem Ende wieder offen. Sechs starke Minuten brachten dann die Entscheidung. Die HGR zog von 24:23 (51.) auf 28:23 (57.) davon. „Wir waren hinten heraus klarer im Kopf“, freute sich der Coach über den „Arbeitssieg“.