TV Angermund – HGR am 12.03.2016 | 19:23 (10:14)

Torübersicht: Niese (7), Steinhoff (6), Voß (3), Lewandowski (3/3), Krajnik (2), Baier, Pütz (je 1)

vom: 14.03.2016
von: Peter Kuhlendahl

HGR: Gebrochener Finger lässt Seher kalt
Verbandsligist HG Remscheid siegt im Spitzenspiel in Angermund.

Der Mann des Abend blieb ganz bescheiden. „Ich glaube, es ist ganz gut gelaufen“, meinte Christopher Seher, der Torhüter der HG Remscheid, nach dem 23:19 (14:10)-Sieg im Spitzenspiel am Samstagabend beim TV Angermund. Beim Reden nestelte der Keeper an einem dicken Tape an seiner linken Hand. Denn was in der Halle kaum einer wusste: Seher hat sich im Abschlusstraining am Freitag den kleinen Finger gebrochen.

Das hinderte ihn aber nicht daran, fast 20 Bälle – darunter alle vier Siebenmeter der Gastgeber – zu meistern. „Das war eine Weltklasseleistung“, lobte Spielertrainer Lukas Steinhoff den Keeper, „wir haben aber zudem eine sensationelle kämpferische Leistung gezeigt.“ Auch HGR-Manager Ralf Hesse schwärmte: „Diese Truppe ist unglaublich.“

Schier unglaublich war die Phase zwischen der 22. und 32. Minute. 10:9 führte Angermund. Doch dann vernagelte Seher den Kasten. Die HGR-Abwehr zeigte sich außerdem als unüberwindbares Bollwerk. Und als André Niese zum 16:10 traf, schien die Messe schon gelesen.

„Das war eine Weltklasseleistung.“
Lukas Steinhoff, HGR-Spielertrainer

„Aber Angermund ist ja nun mal keine Laufkundschaft“, kommentierte Co-Trainer Roland Halfmann den Rest der Partie. So kam doch noch einmal Spannung auf, als die Gastgeber nach 53 Minuten auf 18:20 verkürzten. „Aber wir hatten nie das Gefühl, dass das noch schief gehen könnte“, betonte Luca Lewandowski, der – bis auf seine verwandelten Siebenmeter – einen rabenschwarzen Tag erwischte. „Er ist einfach überspielt und braucht dringend eine Pause“, sagte Steinhoff.

„Aber dann springen eben andere in die Bresche“, meinte Jacek Krajnik, der nun auch einen ganz großen Wunsch hat: „Jetzt will ich auch noch einmal Meister werden.“ Und nachdem Spitzenreiter Überruhr erneut verloren hat, beträgt der Rückstand zum Primus nur noch ein Zähler. Allerdings sind weiter fünf Teams jetzt fast punktgleich an der Spitze.

Einen eher bescheidenen Wunsch hatte derweil Seher nach der Partie noch: „Angermund hätte ruhig ein paar Siebenmeter mehr bekommen können.“