Wald-Merscheider TV 1 – HGR 2 am 28.09.2019 | 24 : 31 (11 : 14)

Torübersicht: Kinder, Stausberg (je 6), Wittmaack (5), Müller (4), Franz, Pflüger (je 3), Mettler (2), Pfeiffer, Schmidt (1).

von: Daniel Behle

Auswärtssieg!

Nach der ärgerlichen Niederlage in der letzten Woche bei den Bergischen Panthern wollte die Zweite beim WMTV Wiedergutmachung betreiben.

Die ersten zehn Minuten verliefen relativ ausgeglichen. Wobei wir immer in Führung gingen und die Gastgeber anschließend ausglichen. Nach Flo’s Treffer zum 3:4 änderte sich das. Der WMTV warf vier Tore in Folge. Damit waren wir mit 7:4 in Rückstand geraten. Unser Problem war, dass wir im Angriff zu viele Fehler produzierten. So fingen wir uns den einen oder anderen Tempogegenstoß ein. Aber auch die Abwehr stand noch nicht sicher. Bis zum 10:6 hatten die Gegner die Überhand. Anschließend kamen wir merklich besser ins Spiel. Die Abwehr funktionierte und fing immer wieder Pässe ab. So konnten wir unsererseits schnell nach vorne spielen und einige Tempogegenstoßtore erzielen. Vorne profitierten wir zum einen von Lucas Treffsicherheit. Zum anderen machte sich Torsten Wechsel von Halbrechts auf Halblinks bemerkbar. Von dieser Seite netzte er immer wieder ein und warf unter anderem das Tor zum 10:10. Der Bann war nun endgültig gebrochen. Matthias Tor zum 11:12 brachte uns wieder in Führung. In die Pause ging die Zweite mit einem 11:14 Vorsprung. Auch weil Fabian in der Schlusssekunde einen Siebenmeter parierte.

Für die zweite Hälfte galt es natürlich, den Sack frühzeitig zuzumachen, damit nicht das gleiche passiert wie in der Vorwoche. Zunächst einmal war die Partie aber wieder ausgeglichen. Weder konnte sich der WMTV absetzen, noch konnten wir weiter davon ziehen. Nach zehn Minuten legten wir dann einen Zahn zu. Auch hier waren die Ballgewinne in der Abwehr entscheidend. Die Zweite konnte sich von 15:18 auf 15:23 absetzten. Diesen Vorsprung bauten wir sogar auf 17:28 aus. Leider schafften wir es dann nicht mehr, die Konzentration bis zum Ende hochzuhalten. Das ermöglichte es dem Gastgeber noch etwas Ergebniskosmetik zu betreiben. Am Ende gewannen wir mit 24:31.

Am kommenden Samstag ist dann endlich wieder Heimspieltag. Zu Gast ist der ATV Hückeswagen.